среда, 22 ноября 2017 г.

Софтбук или альбом вдохновения.

Всем доброго времени суток.
Сегодня я к вам с классной штукой, созданной после просмотра вебинара Кати Говорушкиной. Потрясающий мастер, который создает крутые микс-медийные работы и вдохновляет на творчество скраперов. На вебинаре Катя показывала  различные четыре различные мм-техники и рассказала и показала,как можно применять дудлинг в скрап-работах. Честно говоря не относилась к дудлингу серьезно, но этот вебинар был новой точкой отсчета.Теперь дудлингу в моем скрапе точно быть.))
Ну и после вебинара у меня сложился софтбук. Он же теперь альбом вдохновения.. Знаете, ведь многие из нас сохраняют кучу картинок, мотиваторов на компьютере, чтоб  потом открыть, посмотреть.и вдохновиться. А у меня будет такая мини-книга вдохновения)) Которую можно полистать, взять с собой, и просто поднимать себе настроение и вызывать вдохновение,когда нужны новые силы на творчество..
Теперь подробнее о самой  книге-фотовдохновения.
Так как это планировался софтбук,естественно,что обложка у него мягкая и из ткани.За основу была взята бязь и окрашена спреями от ФД ,сухими красками и доработана акрилом с глиттером. Передняя часть обложки представляет собой рамку с пластиком, под которым на окрашенной спреями акварельной бумаге создан дудлинг мотив. У меня это фон из листьев и сова.Сама рамка покрыта грунтом,топпингами двух различных размеров,окрашена акрилом и сухими красками. А также покрыта глиттером и украшена стразами и полубусинами. Мне очень хотелось создать эффект богатой старины с элементами колдовства. Как мне кажется, у меня это получилось.) Кто знает, может увлекусь магией и буду записывать туда всякий заговорчики-приговорчики)))
Вот немного детальных фото обложки. Кстати, очень сложно предать точный цвет с помощью объектива,так как все сверкает и переливается. И в зависимости от освещения и угла зрения оттенок меняется. Также пластиковая обложка бликует на свету..



С внутренней стороны  также есть рамка, покрытая топпингами и красками. Также использован пластик.Под ним мотив,выполненный с помощью геля от ФД и трафарета, а также акриловых красок. После полного покрытия акрилом металлических оттенков и высыхания, выделялся рельеф с помощью наждачной бумаги. Тоже классная фишечка, которую Катя показывала на вебинаре. Правда она использовала акрил более контрастных оттенков.У меня задумка была создать под старину и эффект металла,поэтому контраст не такой явный. Но получилось не менее фактурно.
Внутри  подразумевался блок с листами. Так как блокнот вдохновения у меня, можно сказать, практически антикварный, то и странички должны быть изрядно потрепанные и поменявшие цвет. Для того чтоб добиться такого результата, я нарезала листы обычной офисной бумаги под формат А6 и окрасила их в растворе кофе. Когда они просохли,с помощью синтетической кисти и кофейного раствора я сделала брызги на каждом листочке,а также места сшивания блока затонировала спреем фиолетового оттенка.Снаружи его не видно, но при открытии блока замечается на отдельных листах. Кисть брала специально синтетическую, так как она не держит влагу, что позволяет добиться естественного результата.
Далее сшила блок, проклеила и задекорировала тонким черным кружевом.
Закрываться такой блокнот вдохновения будет с помощью цепочки, которая будет оборачиваться вокруг него. Фото с цепочкой добавлю позже) 

Получила море удовольствия, когда создавала, а теперь буду и заполнять с удовольствием.
Спасибо всем за внимание! Буду рада комментариям и жду вас в гости:
https://www.livemaster.ru/soulfulpresent

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всем доброго времени суток.  Рада вдохновлять вас сегодня. Захотелось сотворить мне чего-нибудь цветочно-интересного и поторопить весну.....