вторник, 27 марта 2018 г.

Всем винтажный привет.)

Сегодня я хочу показать билет-открытку, но не в типичной темной коричневой винтажной гамме, а в более светлых и ярких оттенках, созданную специально для вдохновения участников  4 этапа СП "Счастливый билет".


Я приготовила небольшой мк-идею в виде фоточек процесса )

Итак, перед тем, как приступить к созданию билета, я хорошенько потрясла свои запасы и  подготовила следующие материалы:
  • 1 лист крафт-бумаги из набора для эскизов
  • 2 листа скрап-бумаги из набора  30х30 см "Садовые фиолетовые ромашки" от тм "Артобус" 
  • Бумажное кружево - бордюры от тм "Артобус"
  • Высечки с голубыми цветами из набора высечек тм "Артобус"
  • Матовое голубое кружево
  • Бумажные цветы
  • Полубусины на клеевой основе

Когда материалы подготовлены,можно приступать к работе. Нарезаем бумагу на прямоугольники. Бежевые и голубые.
Три штуки размером 7,4х17,9 см  для лицевой стороны, и один 4,8 см для внутренней части.
Открытка будет трехстворчатой с креплением для купюры внутри. Третья створка будет шириной 5 см. Открытка-билет-конверт)


Нарезаем два голубых прямоугольника для внутреннего оформления и один прямоугольник размером 7,4см х 14см. 


Берем короткий  прямоугольник и обрезаем его волной вверху и внизу. А также делим на две части. Это нужно для удобства работы со слоями. Так как между этими частями будет проходить кружево, на которое будет завязываться наша открытка. И дублируем такую же деталь только бежевого цвета и цельную.
Изображение с девушкой обрезаем так, чтобы оно по форме совпало с рамкой-вырубкой. Т.е. вырезаем овал. Я это делала маникюрными ножницами с закругленным концом. Края овала обрабатываем с помощью канцелярского ножа и мелкозернистой наждачной бумаги.


Далее подбираем подходящие по цвету чернила для тонировки края и фона в целом.  И легкими круговыми движениями тонируем края наших заготовок. У меня примовские пигментные чернила пастельных оттенков. Обратите внимание, что именно такие чернила, через день-два после нанесения становятся светлее. Поэтому, если сомневаетесь в оттенке, то протестите заранее на кусочке бумаги. 


Таким же образом тонируем все датели нашего многослойного фона, и бумагу, и бумажное кружево, и края высечек тоже. Примеряем все детали и склеиваем нашу фоновую заготовку.
Собираем фон, наклеивая каждый последующий слой на другой, используя кусочек пивного картона. Это нужно для создания объема и легкости в работе.


Добавляем бумажное и тканевое кружево по краю второго и третьего слоя. 


Составляем цветочную композицию, добавляем бабочек и акцентов. А далее на ваше усмотрение. Можно прикрепить заготокиу к основе и оформить внутреннюю часть. А можно добавить цветовых переходов и красок в работу. Для этого сначала наносим прозрачный медиум, а потом уже используем спреи голубого и кофейного оттенка. Проходимся кисточкой по заготовке, создавая подтеки на бумаге и тонируя цветы. Кисточку для этих целей лучше брать синтетику или с водным накопителем.

Просушиваем все феном и любуемся результатом с разных ракурсов .)






Внутреннюю сторону я не дорабатывала красками. Просто вклеила затонированные прямоугольники. 
Получилась вот такая нежная стилизованная "под винтаж" открытка, потрепанная, с выцветшими акварельными краями, и слегка припыленная белым акрилом.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Привет-привет, дорогие мои. Что-то я здесь стала редко появляться... Ата-та мне)) А если,серьезно, то все мои новости можно отслеживать оп...